Der letzte OSJ-Cup der Saison in Tannenlohe

Am Samstag den 05.07.14 machten sich 19 von uns auf den weiten Weg nach Tannenlohe um den letzten Osj-Cup der Saison zu spielen. Und um die Gesamtwertung zu kämpfen. Bavaria war wieder einmal ganz vorn mit dabei…

Insgesamt waren wir 19 und in allen Altersklassen vertreten:

• In der U 8 vertraten uns Kirill Smirnov und Julius Brüll.
  • In der U 10 gingen David Held, Jacob Aumer, Anton Krenn, Jeremias Brüll und Laura Flöter an den Start.
  • In der U 12 spielten Philipp Scheuerer, Kevin Varga-Barna und Kristof Maguire.
  • In der U 14 + U 14w kämpften Elias Brüll, Dominik Sammet, Cornelius Braun, Rostislav Ganchev und Marie Oberhofer.

U 16 + U 18+ U18w wurde in einer Gruppe ausgespielt.

• In der U 16 trat an: Cédric Oberhofer
  • In der U 18 spielten: Martin Rösl und Jakob Brüll
  • In der U 18w vertrat uns Johanna Dechant

Um eins begann das Turnier und endete nach 7 Runden. Gespielt wurden 15min pro Spieler.
In der U 8 schlugen sich unsere beiden Spieler sehr gut. Kirill, der zum ersten Mal  ein Schachturnier spielte,machte sofort drei Punkte und platzierte sich auf dem 10. Platz. Auch Julius spielte gut, machte ein einhalb Punkte und landete einen Platz hinter Kirill.
In der U10 hatten wir 5 Spieler und Spielerinnen am Start. David Held machte 5 Punkte und landete auf einem guten 4. Platz. Gleich hinter ihm erspielte sich Jacob Aumer einen für ihn ausgezeichneten 5. Platz mit 4 Punkten. Doch auch Anton Krenn spielte ein sehr gutes Turnier und platzierte sich mit 4 Punkten auf dem 7. Platz. Gleich hinter ihm landete Jeremias Brüll auf dem 8. Platz mit ebenfalls sehr guten 4 Punkten. Laura Flöter machte drei einhalb Punkte und ein super Turnier, sie erspielte sich den 10. Platz.
In der U 12 kämpften drei von uns an den Brettern. Kristof Maguire machte 4 Punkte und landete auf einem guten 11. Platz. Phillipp Scheuerer erspielte sich zwei einhalb Punkte und erreichte den 22. Platz. Einen Platz hinter ihm landete Kevin Varga-Barna mit 2 Punkten.
In der U 14 und U 14w, die in einer Gruppe spielten, waren wir zu fünft am Start. Elias Brüll machte 5 Punkte und landete auf einem  guten 3. Platz. Dominik Sammet machte 4 Punkte und erreichte einen ordentlichen 8.Platz. Cornelius Braun wurde 13. und machte 3 Punkte. Ebenfalls mit drei Punkten landete Rostislav Ganchev auf Platz 17. Die U 14w gewann Marie Oberhofer vor ihrer Konkurrentin Laura-Maria Baumgärtel.
Die U 16, U 18 und U 18w wurden zu einer Gruppe zusammengefasst. Insgesamt spielte einer von uns U 16, zwei U 18 und auch in der U 18w waren wir einmal vertreten. Erster in der U 16 und erster der gesamten Gruppe wurde Cédric Oberhofer mit 6.5 Punkten. Zu erwähnen ist noch, dass Cédric eigentlich noch U 14 spielen dürfte. Doch auch in der U 18 hatten wir zwei gute Spieler am Start: Martin Rösl wurde erster in der U 18 und dritter in der gesamten Gruppe. Gleich hinter ihm landete Jakob Brüll auf dem 2. Platz in der U 18. Auch Johanna Dechant sicherte sich den dritten Platz in der U 18w.
Doch da dies der letzte Osj-Cup der Saison war, wurden auch noch die Gesamtsieger geehrt:
In der U 10 wurde David Held 2. Er verpasste ganz knapp den Sieg in der Gesamtwerung.
In der U 14 holte sich Dominik Sammet den Sieg. Georg Dechant erreichte den 3.Platz
In der U 14w gewann Marie Oberhofer die Gesamtwertung.
Doch die Liste geht noch weiter…
In der U 16 siegte Cédric Oberhofer souverän.
Und auch in der U 18 gewann ein Bavarianer die Gesamtwertung: Jakob Brüll gewann die Wertung, doch ganz knapp hinter ihm landete Martin Rösl auf dem 2. Platz.
Und auch in der U 18w kam eine Bavarianerin auf das Treppchen. Johanna Dechant wurde 2. in der Gesamtwertung.
Insgesamt konnten wir alle sehr zufrieden mit uns sein. Und so machten wir uns nach einem anstrengenden und doch schönen Schachtag wieder nach Hause auf.
Diese Saison ist beendet, doch wir warten schon auf den nächsten Osj-Cup, um zu gewinnen, zu verlieren und Spaß zu haben … okay, vor allem um zu gewinnen 😀